폐 전문 진단 솔루션 기업 코어라인소프트는 28일부터 31일까지 국제폐암연구협회(IASLC)가 개최하는 국제폐암컨퍼런스(WCLC 2020)에 참여한다고 밝혔다.

WCLC(World Conference on Lung Cancer)는 폐암 및 흉부 종양학 분야 관계자와 더불어 관련 장비 및 솔루션 업체가 대거 참여하는 세계 최대 규모의 학술대회로, 올해는 온라인으로 진행된다.
국내뿐 아니라 세계적으로도 사망률이 가장 높은 폐암에 관한 밀도있는 연구가 공유되는 학회에서는 2000여 개 이상의 프레젠테이션이 발표되고 다양한 주제로 토론 및 프로그램이 진행될 예정이다.

코어라인소프트는 흉부 전문 솔루션 ‘AVIEW LCS B3’를 전시한다. 이 제품은 한번의 저선량 CT 촬영으로 폐암, COPD, 심장질환을 동시에 자동 검사할 수 있는 솔루션이다.

기존 ▲국가폐암검진 공식 솔루션 AVIEW LCS ▲만성폐쇄성폐질환(COPD) 진단을 위한 폐영상 분석자동화 소프트웨어 AVIEW COPD ▲심장질환을 진단하는 영상분석 자동화 솔루션 AVIEW CAC에 이르는 ‘흉부 검진 솔루션’을 패키지로 출시했다.

[데일리메디 한해진 기자]